Die besten Zutaten 

aus nächster Nähe …

 

Klostertaler Bauerntafel  

 

Die Klostertaler Bauerntafel ist ein Zusammenschluss

von 11 Landwirten und 3 Gastwirten. Es geht darum die Kulturlandschaft des Klostertals zu stärken und die Wertschätzung regionaler Spezialitäten zu fördern. Die Produktvielfalt umfasst  Marmelade, Honig, Sirup, Alp- und Frischkäse, Wurst von Rind, Schaf und Ziege, Wildschinken, Bergkräutertee, Essig, Wachteleier, usw. www.klostertalerbauerntafel.at

Sennerei Schnifis

 

Die saftigen Wiesen um Schnifis, Düns und Dünserberg liefern das gesunde Futter für die Kühe der über 100 Jahre alten Sennereigenossenschaft mit 14 Familienbetrieben. Daraus entstehen unter der Leitung von Meistersenn Guntram Schwendinger Heumilchprodukte wie der Schnifner Bergkäse, der Schnifer Laurentius sowie Butter, Joghurt und Topfen. www.sennerei-schnifis.at

 


Fischteich Lech am Arlberg 

 

Glasklar rauscht der Bach ins Tal. Ringsum duftet alpine Flora, ragen die Berggipfel in den Himmel empor. Im kalten Gebirgswasser wachsen die Fische wie Forellen und Saiblinge sehr langsam heran, wodurch ihr Fleisch eine sehr gute Qualität hat. Andi Mittermayr züchtet Süßwasserfische von Aal bis Zander, die er räuchert und zu Sülzchen und anderen Delikatessen verarbeitet. 

www.fischteich-lech.at

Frima Biohof, Ludesch  

 

In dritter Generation hat Tobias Marte den Traditionsbetrieb in Ludesch auf biologischen Anbau umgestellt. Bio schmeckt nach Verzicht, und zwar nach Verzicht auf Chemie und Kunstdünger.

Nach dem Motto „Frisch vom Feld“ werden hier rund 80 verschiedene Gemüse- und Kräuterarten von der Aussaat bis zur Ernte produziert. www.frima-biohof.at

Paulinarium, Ludescherberg

 

Pauline Burtscher führt in Ihrem eigenen Seminarhaus Koch- und Backkurse mit Kräutern und Blüten aus der Region.

Sie lehrte dem Rössle-Küchenteam die Kunst des Brotbackens. Täglich wird Gebäck nach Ihrer Rezeptur in unserem Haus zubereitet. Eigentlich kann man Paulines Welt nicht beschreiben, man muss sie erleben, erfahren und kennen lernen.   http://www.paulinarium.at


Mo Mäh

Alpine Kulinarik vom Montafoner Steinschaf

 

Ein authentisches kulinarisches Bergbauernprojekt.

Die Bauern nennen die Montafoner Steinschafe

liebevoll MOMÄH'S und stehen für absolut persönliche

und artgerechte Betreuung der Tiere und tragen mit ihrer

Arbeit zum Erhalt dieser hochgefährdeten Rasse bei.

Wir profitieren von der Einzigartigkeit dieses Produkts

und können unsere Gäste mit einer vorbildlichen

Geschichte für verantwortungsvollen Genuss begeistern.

                        bio - respektvoll - stressfrei

www.momaeh.at

FRUCHTEXPRESS, Nenzing

 

Hoamatliebe, von Herzen ein Genuss ist eine gemeinsame Initiative, die im Jahr 2022 durch die Familienbetriebe Fruchtexpress Grabher aus Vorarlberg und Genusswelt Winkler aus Tirol ins Leben gerufen wurde.

Mit diesem Projekt werden kulinarische Köstlichkeiten von regionalen Produzenten unterstützt. Kleine , familiär geführte Traditionsmanufakturen, beste lokale Zutaten sowie Fokus auf Nachhaltigkeit und Qualität stehen im Mittelpunkt dieser besonderen Produktionsreihe.

 Der Westen Österreichs bildet das Zentrum von Hoamatliebe. Zusammen mit den angrenzenden Nachbarregionen ergibt sich eine Genussregion, die weltweit einzigartig ist.

Umweltbewusstsein, nachhaltige Qualität und kreative Geschmacks-Vielfalt, welche die traditionelle gehobene Küche mit modernen Food Trends geschickt zu kombinieren vermag.

Vom Bodensee bis zu den hohen Bergen Tirols gibt es zahlreiche kulinarische Schätze, die            durch dieses Projekt in neuem Glanz erstrahlen.

–––––––

 

 

Gasthof Rössle

Valentin Bargehr, Arlbergstraße 61

6751 Innerbraz, Österreich

 

www.roesslebraz.at

gasthof@roesslebraz.at

T 0043 5552 281 05

 

Presse

Impressum

Datenschutzerklärung

 

–––––––